Father of Lies (pyka_npu3paka) wrote,
Father of Lies
pyka_npu3paka

Categories:

Самая страшная тайна СССР

Наверняка многие слышали как в адрес коммунистов со стороны либералов сыпались упреки в том, что коммунизм - религия, культ чуть ли не сатанисткой направленности, про то, что Мавзолей - зиккурат, а звезды - знак дьявола...
Для нормального образованного человека это похоже на бред и создает впечатление простой злобы и рефлекторного шизофренического антикоммунизма.

С самого момента своего появления коммунистическая идея (а она была известна еще в Древней Греции) развивалась в тесном взаимодействии с религиозно-мифологическим сознанием хотя бы в силу исторических причин и духа эпох. Окончательное оформление представлений и популяризация идеи построения коммунистического общества - это Средневековье, а в качестве идеала, примера для подражания при создании коммунизма было положено христианское, религиозное в своем происхождении видение Царства Небесного из Апокалипсиса Иоанна Богослова. Квинтэссенцией идеи коммунизма (пока еще утопического) стала книга "Город Солнца", написанная монахом Томазо Кампанелла. Он же предложил и термин - коммунизм (от латинского коммуна - общее житие). Далее было несколько попыток реализации этой идеи, но в силу утопичности они были обречены на провал. И только научный, историко-материалистический подход марксизма помог идею реализовать, показав пути получения власти и пролетариат как потенциально перспективный класс для установления коммунизма.
Но еще на этапе прихода к власти перед коммунистами встал вопрос взаимоотношения с религиями и была осознана необходимость эти религии в дальнейшем чем-то заменить.
В марксизме все существовавшие на тот момент религии подвергались жесткой критике как средство подавления и эскплуатации масс, орудие порабощения. Осознавая, что мировые религии по своей стуи ни что иное как аграрные древние культы, Маркс и его последователи, видели необходимость при построении коммунистического общества в их развенчании и уничтожении. Методы были выбраны в виде атеистической пропаганды и внедрении в массах путем образования рационалистического мышления.
Но втала проблема - при жизни тех поколений, которые были им современны, тяга к религии должна была быть чем-то заменена. Наука, образование - все это рациональная сторона сознания,  но у человека есть и тяга к иррациональному, удовлетворяемая религией и, частично, культурой.
Фактически возникла необходимость создания новой религии или культа. Сразу оговоримся. что эта идея получила критику среди части революционеров, тот же Ленин ее жестко критиковал, называя "поповством". Но среди сторонников были известные революционеры, которые "в миру" подвизались писателями, поэтами, философами. Это были Горький, Луначарский, Богданов и др.
В качестве основы будущего культа они взяли идеи создания нового, индустриального по духу культа (в пику аграрным культам религий монотеизма). А за образец были взяты идеи религии позитивизма Огюста Конта. Что это такое объяснять слишком долго, вы при желании можете читать про этот позитивизм годами и ничего не понять. Может быть я потом о нем расскажу, но сейчас вам достаточно узнать, что это как бы религия такая, но в то же время и не религия в традиционном смысле ;)
Оформилось все это в СССР усилиями перечисленных выше товарищей и примкнувшей к ним части интеллигенции в так называемый Пролеткульт (пролетарский культ) и стало официальной...религий СССР!
В основе всего этого лежала идея богостроительства. То есть бога, предмета для поклонения у пролеткульта не было, его только предстояло создать как объект поклонения. Причем создать искусственно. На роль "бога" был выбран естественно Пролетарий (и в вариациях - Рабочий, в паре с Кохозницей, помните скульптуру Мухиной?) Проводились в рамках Пролеткульта и псевдорелигиозные обряды и мистерии, призванные заменить в сознании населения христианскую обрядность. Вмсесто крещения - свой обряд, вместо венчания - свой, похороны - свой  ит.д. Кстати, кто застал поздний СССР, должен их помнить, да они отчасти сохранились и сейчас. По крайней мере обряд бракосочетания в ЗАГСе видели наверное все...
Далее этот Пролеткульт в СССР развивался, принимались все новые меры по богостроительству. Важно отметить, что из позитивизма Конта пролеткультовцы взяли хорошо узнаваемые и уже созданные позитивистами фетиши. Самый важный - культ...Земли. Вы наверное слышали и песни про Землю (сам фетиш - вращающийся земной шар, но воспевалась и земля как почва) и про другие фетиши - рабочих, труд, науку, даже Прометей был позаимствован из языческих культов.
Да, если вы считаете, что это такое безобидное баловство и как бы понарошку, то я вас огорчу. Позитивисты вполне себе проводили мистерии и впадали в состояние транса с использованием своих фетишей, псевдомолитв (а они были образованными людьми и могли эксперементировать, так что были эффективнее чем попы). То есть по степени воздействия на сознание Пролеткульт превзошел любые религии и именно он формировал сознание советских людей.
Многие просто не понимают откуда в советских людях этот энтузиазм, готовность к самомпожертвованию, массовый героизм и т.д. Это все - заслуга Пролеткульта.
Один из фетишей:


зы не, я не буду вам рассказывать методики введения в транс в культе позитивистов, поверьте просто, что это меняет сознание и вы уже не вернетесь на свой уютный диван. Даже тень того страшного по эффективности приема уже не раз вводила в измененное состояние сознания миллионы советских людей, ведя их на смерть без страха.
А, вот вам для примера "молитва" для детей из позднего Пролеткульта:

ззы если интересно, я потом продолжу. Эта тема очень обширная. В ней есть и аспект причины тех массовых репрессий в СССР 30-х гг и ответ на вопрос почему до сих пор не захоронены миллионы павших в ВОВ советских солдат.
Tags: Город Солнца, НЕХ, по просьбам трудящихся, религия, этология высших приматов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments